Отношения повсюду, и нам постоянно напоминают об этом, будь то рекламный щит, Netflix или просто та бесстыжая парочка рядом с вами за ужином, от которой вы не можете уйти. То же самое касается и дизайна слайдов. Если вы сможете взломать, как эффективно показать отношения на слайдах, то ваша аудитория будет свайпнуть вправо, а Данные телеграммы Нидерландов не влево.
Хорошо, для начала давайте выясним, что я подразумеваю под отношениями. Я не имею в виду пары, друзей или даже ту замечательную связь, которую люди имеют со своими животными. Я имею в виду показ того, как вещи связаны друг с другом. Так что это может быть для того, чтобы показать, что что-то похоже или отличается. Это может быть для того, чтобы показать, что что-то важнее, чем что-то другое.
Видите ли, когда вы создаете контент презентации, вы постоянно говорите о том, как вещи связаны друг с другом. Возможно, вы говорите о последовательном процессе, но если ваш слайд выглядит так…
…ваша аудитория должна копать и читать, что происходит, и сама выяснять отношения. Но вместо этого вы можете показать эти отношения — даже просто — вот так:
Визуальное передает огромное количество информации, без необходимости объяснять ее закадровым голосом или текстом на слайде. И что все это значит? Ну, вы можете быстрее дойти до сути, и ваша аудитория не отвлекается на попытки прочитать и решить случайную головоломку, которую вы им оставили.
Итак, в ходе этой статьи я покажу вам, как определить и визуализировать четыре ключевых отношения, а затем, что делать, если у вас есть несколько отношений на одном слайде. Прочитайте все или перейдите к вашему любимому:
Процессы