Microsoft Presentation Translator: работает ли он?

Accurate, factual information from observations
Post Reply
samiul12

Microsoft Presentation Translator: работает ли он?

Post by samiul12 »

Microsoft выпустила Presentation Translator, инструмент перевода для PowerPoint. Он является частью экспериментального проекта Microsoft Garage, так что вы можете себе представить, что он пока не идеален, но он обещает многое. Согласно веб-сайту , это надстройка PowerPoint, которая позволяет добавлять в презентацию живые субтитры и переводить текст в документе PowerPoint. Но — работает ли он?

Загрузка Presentation Translator довольно проста, и он просто находится на вкладке Slide Show в ленте PowerPoint. У вас есть два варианта: запустить субтитры или перевести слайды – и у вас есть 100 Данные телеграммы Испании языков на выбор. Я собираюсь рассмотреть каждый из них подробно, но начну со второго из двух.

Перевести слайды
Я начал с чего-то простого — презентации о терминах eLearning. Я нажал кнопку перевода слайдов; я выбрал свой язык. *Пауза для драматического эффекта* Я прокручиваю слайды, и на самом деле, это неплохо.

Обзор Microsoft Presentation Translator

Он просто переводит содержимое слайда – он не погружается ниже в ваши заметки докладчика, так что это нужно иметь в виду. Кстати, это то, с чем должен справляться живой субтитр, но мы вернемся к этому позже.

Хороший
Форматирование сохраняется.
Все, что он не распознает как слово (возможно, у меня там было несколько «бла-бла-бла»), он просто игнорирует.
Он перевел практически все мои простые предложения без каких-либо проблем.
Post Reply